«

»

Ноя 28 2014

Марафон комментирования и / или эксперимент

на блоге конкурс

Добрый день уважаемые читатели и посетители блога boqdanov.ru. Сегодня я запускаю свой первый конкурс на сайте. Блогу 3.5 месяца, а с конкурсами совсем беда. Буду исправляться! Есть, конечно, и постоянные читатели, которые с нетерпением ждут разнообразия, а не обычные посты про заработок в интернете, блоггинг, инфобизнес.

Я сейчас не буду рассказывать, как важно и необходимо проводить конкурсы, какие плюсы от этих мероприятий. Вы все это знаете лучше меня. Давайте я перейду непосредственно к самому конкурсу.

Марафон комментирования

Все вы прекрасно знаете самый распространённый конкурс «Топ комментаторов». Он проходит на большом количестве блогах каждый месяц. Суть заключается в активном комментировании блога в течение месяца. Человек, который в течение месяца оставляет наибольшее количество осмысленных комментариев и является победителем. Как правило, три призовых места. Призы автор блога озвучивает в начале конкурса. В основном это денежные средства или полезные обучающие материалы. Так вот, я хотел провести некий эксперимент и поменять немного правила игры.

Вы наверно замечаете, что посетители комментируют только в начале месяца, а под конец только 2 или 3 лидера (в зависимости от количества призовых мест). Я не спорю, этот конкурс нужен. Но хотелось бы движухи на протяжении всего месяца.

Идея конкурса.

В конце месяца объявлять о предстоящем конкурсе комментаторов на блоге, дней за 10. В чем фишка.

Призовой фонд будет складываться из средств самих участников и моих естественно. За десять дней подаются заявки на участие и с первого числа конкурс начинается. Количество призовых мест будет зависеть от количества участников конкурса. Но это не значит, что другим дорога к комментированию закрыта. Все остается по-прежнему. Приведу небольшой пример.

Пример.

Допустим, в декабре заявки на участие подали 10 человек, сумма взноса 100 рублей (можно и с 50 начать это не главное). Значит общий призовой фонд 1000 рублей + мои 250р. В конце месяца 5 участников, которые оставили больше всего комментариев получают соответственно 100, 150, 200, 250 и 300 рублей. Плюс я каждому победителю накидываю по 50 рублей. Получается 150, 200, 250, 300 и 350 рублей. Но и проигравших тоже ждут призы в виде хороших обучающих курсов.  Это пример.

Я думаю, активное комментирование будет продолжаться в течение всего месяца.  Хочу напомнить, что это только эксперимент. Если он не выстрелит, мы просто о нем забудем. В место него буду каждый месяц проводить конкурс «Топ комментаторов».  марафон

Готов выслушать любое ваше мнение по этому поводу.

Пока я только слушаю мнение и принимаю заявки на участие до 5 декабря. Последний срок подачи 4 декабря. Конкурс буду считать состоявшимся, если заявки на участие подадут минимум 10 человек, максимума нет. Заявку можно отправить через форму обратной связи или здесь в комментариях.

4 декабря я опубликую список участников на странице «Конкурсы» и игра начнется. До 5 числа узнать, кто участвует в конкурсе, будет невозможно. Если не наберется минимальное количество участников, то конкурс будет отменен.  А 5 декабря стартанет обычный конкурс «Топ комментаторов».

 

Important!

3 призовых места:

  • 1 место 150 рублей,
  • 2 место- 100 рублей,
  • 3 место 50 рублей.

 

Правила очень просты и всем известны.

Notice

  • Не будут учитываться комментарии, которые не несут в себе какой-либо тематической информации. Например: «Отличная статья! Автору респект и уважуха!», «Спасибо за пост!», «А как зовут автора?» и т.д. Такие комментарии не нужны.
  •  Комментарии не по теме статьи, также отсекаются.
  • Комментарий не должен состоять из 2-5 слов. Необходим хороший, развернутый комментарий.
  • Спамеры нервно курят в сторонке
  • Минимум для победы, надо написать 50 комментариев.


Это основные правила. Вроде все что хотел сказать, уже сказал. Если есть вопросы — спрашивайте.

Жду ваших комментариев по конкурсу в целом. Заранее спасибо!  И еще раз повторюсь это всего лишь эксперимент. На этом у меня все. Удачи в делах!

 С уважением, Богданов Антон!

 

Интересные материалы по теме: