«

»

Дек 07 2014

Блогу Boqdanov.ru 4 месяца. Подвожу итоги

Блогу boqdanov.ru 4 месяца

Добрый день, уважаемые читатели и посетители блога boqdanov.ru. С вами на связи Богданов Антон. Сегодняшний пост будет полностью посвящен небольшому событию. Блогу boqdanov.ru исполнилось 4 месяца. Посмотрим, чего добился блог за этот период времени. Разберем мои ошибки и недочеты, взлеты и падения. Какие я сделал выводы из всего этого.  Всего понемногу.

Немного предыстории.

Ровно 4 месяца назад, 6 августа я сделал первую запись на блоге. Неуверенно и коряво я назвал статью «Старт блога boqdanov.ru». Сейчас только понимаю, что можно было и больше написать.

Домен  boqdanov.ru подобрал и  зарегистрировал еще в марте, установил Денвер на компьютер. Далее скачал последнюю версию движка WordPress и поставил его на локальный сервер. После всех проделанных манипуляций, я принялся подбирать шаблон для блога. Перерыл кучу сайтов, рассматривал как платные, так и бесплатные темы. Для себя сделал вывод, что нет шаблона который устраивал бы на 100%.  Мне понравились 2 платные темки от Гудвина: WP Product и Focus Point. Я не пожалел средств и приобрел их. После установки одной из них, плагин TAC (Theme Authenticity Checker) показал закодированную ссылку внутри шаблона. Поэтому я отложил их в сторону и установил тему, которую вы сейчас видите. Только недавно узнал, что эта закодированная ссылка является защитой от копирования изображений.

Graphene тема привлекла меня своей функциональностью. Например, можно поменять цветовую гамму не ковыряя код. В апреле у меня родилась дочка, все внимание и приятные хлопоты я уделил семье. На время оставил все, что связано с интернетом до августа месяца. Доча подросла немного и вот, я снова принялся постигать науку блоггинга.

120 дней жизни блога.

Хостинг Beget мне посоветовал хороший приятель, у которого на сервере не один десяток сайтов. Действительно, хороший хостинг — провайдер, за 4 месяца проблем не было. Тех. поддержка 24 часа в сутки готова прийти тебе и твоему сайту на помощь. Я даже на днях заказывал у них услугу проверки вируса на сайте, остался доволен. Мало того, что вся процедура оказалась бесплатной, мне прислали подробный отчет через 20 минут. Кстати, своим партнерам я делаю выгодное предложение. Те, кто зарегистрируется по моей ссылке, я возвращаю 30% своих комиссионных. Что-то я отошел немного от темы. Я оплатил за год и без труда установил WordPress на хостинг.

В этот же день немного настроил сайт. Установил необходимые плагины, настроил файл robots.txt  и карту сайта. Создал основные страницы и несколько рубрик под будущие посты. 6 числа принялся наполнять свой сайт, но моих сил хватило только на страницу  «Об авторе» и написанию первой статьи. Я старался писать чаще и параллельно производил последние настройки. Сделал фавикон для сайта, установил форму обратной связи и для пиара внедрил кнопки социальных сетей.  Я не заметил, как пролетело 30 дней. Когда блогу был 1 месяц, я ставил себе цели на будущее, почитайте здесь. Повторяться нет смысла. Озвучу результаты, которых добился блог за 120 дней.

Что было сделано.

Notice

  • Полностью настроил блог, в дальнейшем хочу заказать уникальный дизайн. Внедрил практически все фишки из курса Александра Борисова "Как стать блоггером-тысячником 3.0". Буду наблюдать.
  • Писать чаще не стал, в месяц публикую 12- 15 статей. Нужно тоже менять частоту публикации. Была такая мысль написать 100 статей до нового года, активно прокручиваю ее в голове. Много времени занимает настройка другого сайта. На данный момент на блоге опубликовано 44 статьи вместе с этой. Сейчас только начал понимать, что первые посты требуют доработки. В ближайшее время займусь этим вопросом, в какие добавлю новый материал, а какие перепишу заново.
  • Зарегистрировал блог на пару, тройку трастовых сайтах и оставил комментарий на 10 DoFollow блогах. Дальше больше.
  • Выделяю немного времени для посещения и комментирования блогов. Познакомился с отличными ребятами и их сайтами, все уникальны по-своему. Буду еще активнее знакомиться с новыми интересными людьми.
  • Ссылки как не покупал, так и не собираюсь покупать.
  • По посещаемости сказать однозначно не могу. После публикации статей, делаю анонс на сайте Subscribe в нескольких группах. Дня 2 посещаемость держится около 100-200 человек в зависимости от популярности написанного поста и от количества групп, в которых анонс прошел модерацию. Далее посещалка падает. Стараюсь делать анонс каждые 3-4 дня.  В среднем 60-65 человек, 40% из поисковых систем.
  • Сделал группу вконтакте и одноклассниках, народ понемногу интересуется и вступает, как таковой раскруткой еще не занимался. Изучил пару курсов относительно социальных сетей, можно неплохой целевой трафик получать.

Сайт хорошо индексируется поисковыми системами. Некоторые, более удачные статьи находятся в ТОП- 10 по СЧ и НЧ запросам как в Гугле, так и в Яндексе.

Как дела обстоят с комментированием.

За 4 месяца на сайте оставлено 361 комментарий.Блогу 4 месяца Напомню, что в первый месяц было 8 комментариев.  Радует, что все комментарии несут в себе толковую информацию по теме поста. Прежде всего, хочу сказать спасибо Вам моим дорогим читателям и посетителям. За то, что читаете мой блог и выражаете свое объективное мнение.  Ваши комменты мотивируют и вдохновляют меня на написание новых статей.  С каждым вашим приходом, мой блог оживает и вдыхает новую частичку жизни, порыв свежего воздуха. Всегда рад видеть вас у себя в гостях. Буду чаще писать и радовать своими произведениями и новыми фишками.

Также хочу сказать о спам комментариях, куда же без них родных. Если считать все комменты вместе со спамом, выходит приличное количество. Я раньше никогда на них не обращал внимания, удалял сразу. Недавно заметил, что некоторые нормальные высказывания попадают в спам.

Какой в основном приходит спам?

Непонятный, английский текст с кучей ссылок, русский текст с тем же количеством ссылок. Всякого рода реклама и тому подобное. Но попадаются и весьма позитивные сообщения, которым никогда не суждено появиться на блоге. Несколько таких я оставил.

КомментарийКомментарий 1Комментарий 2

Понимаю, что люди пиарят свои сайты, и совсем не важно, что при переходе на их сайт мой антивирусник Каспер бьет тревогу о наличии вируса. Это не останавливает их писать подобные сообщения. И вам я тоже говорю спасибо, но не стоит утруждать себя. Спам не пройдет.

Какие у меня достижения за 4 месяца?

Сегодня узнал от своего хорошего приятеля Николая Кудрявцева, что я занял второе место у него на блоге в конкурсе «Топ Комментаторов». ТОП Комментаторов Был приятно удивлен.  На блоге у Николая море ценной и полезной информации. Блог он ведет давно и у него есть чему поучиться. На днях он открыл новую рубрику, в своих статьях упоминает блоги, которые по его мнению достойны уважения. Блог boqdanov.ru уже успел там засветиться. Вот статья.

Книгу хотел написать «Скажем плагинам нет», где разместил бы все коды и скрипты, которые можно применить на сайте, избавившись при этом от большинства плагинов. В поисках новой информации, наткнулся на один буржуйский сайт, на котором представлено огромное количество скриптов и кодов. Может, кто уже знает о нем, в следующих статьях обязательно расскажу про него. Сейчас не та тема. В общем, книги не будет, не вижу смысла в переписывании содержимого сайта. Едем дальше.

Моему блогу 4 раза вручали награду "Liebster Blog Award". Простите засранца, статья почти готова и будет опубликована в ближайшее время.

Писал статью о системе автоматической продажи баннеров – БаннерБро. Ограничился только написанием и анонсом на сайте Субскрайб. По моей реферальной ссылке была одна продажа. Покупатель Артем Черкасов. По условиям, при покупке я возвращаю 1000 рублей со своих комиссионных. С Артемом я уже рассчитался и оба остались довольны. 500 рублей, он купил скрипт за 2490 рублей. Акция продолжается. Есть у меня она идейка по части возврата комиссионных, пока думаю.

За 4 месяца я не провел ни одного конкурса. Моя ошибка, признаю и уже исправляюсь. Почему я не проводил конкурсы? Когда на блоге мало постов, то комментировать нечего и конкурс похож на бардак. Вы можете не согласиться со мной.  Видел я на одном блоге, сейчас уже не вспомню, автор опубликовал две статьи и запустил конкурс «Топ комментаторов» с хорошими призами. На его странице «Об авторе» оставили около 600 комментариев, переписали его биографию по три раза. Вплоть до того, что спрашивали, сколько человек учились с ним в классе и как зовут директора школы. Не то чтобы они тупо набивали посты для победы. Нет. Все сообщения были осмысленные и в той или иной мере касались темы. Людям просто нечего больше было комментировать, а автор только и успевал отвечать на сообщения. Писать новую статью у него не было времени. Такие дела.

Все знают, что я немного менял правила конкурса «ТОП комментаторов», проводил некий эксперимент и просил Вас выразить свое объективное мнение в этой статье. Спасибо всем, кто дал свою оценку и спасибо, кто просто постоял в сторонке. Что хочу сказать, конкурс Марафон комментирования полностью провален и напоминать о нем будет только надпись на странице Конкурсы. Заявки подали только 6 человек, а требовалось минимум 10. Это будет не интересно, только 6 человек будут строчить комментарии, а остальные стоять в сторонке. Меня предупреждал очень хороший человек, что идея отличная, но запустить такой конкурс будет крайне тяжело. Можно теперь и карты раскрыть. Этот человек Юрий Йосифович. Прежде чем запустить конкурс, я обратился к нему за советом и попросил выразить свое мнение. Буквально за 2 минуты он описал все минусы и плюсы. Юр спасибо тебе, что не отказал и пообщался со мной. Кстати, Юра первый человек, который согласился участвовать в этом марафоне, но попросил внести его последним. И подписался не ради выигрыша, а ради интереса и движухи.  Все, забыли "Марафон комментария как в страшном сне и переходим к « плану Б».день рождения

С 5 числа начался конкурс «ТОП Комментаторов», все подробности здесь. В этом месяце проигравших не будет, все кто оставит минимум 30 комментариев, ждет приятный сюрприз.  Думаю, для 4 месяцев это неплохой результат, учитывая что это мой первый блог. Хочу слышать ваше мнение по этому поводу. Всем удачи и хорошего настроения!

С уважением, Богданов Антон!

 

Интересные материалы по теме: